Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kuah asam kuning Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan kuah asam kuning yang Enak yang unik?, Resep Ikan kuah asam kuning, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ikan kuah asam kuning, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kuah asam kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kuah asam kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan kuah asam kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan kuah asam kuning yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kuah asam kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kuah asam kuning diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan kuah asam kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan kuah asam kuning menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Punya ikan keting yang teksturnya mirip patin.. kalo digoreng biasa masih amis, jadi aku kukus dulu ikannya terus aku goreng bund. Cobain yukkk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan kuah asam kuning:
- 500 gram ikan keting. Boleh diganti ikan apa aja
- 1 batang Sereh
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 4 buah tomat
- 4 buah belimbing wuluh
- 5 biji cabe besar
- 10 biji cabe rawit. Bisa dikurangi kalo nggak doyan pedes
- Garam
- Merica
- Air
- Bumbu halus
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt Ketumbar
Cara untuk membuat Ikan kuah asam kuning
- Kukus ikan keting selama 10 menit. Setelah itu potong menjadi beberapa bagian kalo mau buang durinya. Goreng setengah matang
- Iris tomat, blimbing wuluh dan cabe besar. Cabe rawitnya biarkan utuh saja. Geprek lengkuas dan sereh. Daun jeruk disobekin dikit.
- Blender bumbu halus. Tumis sampai bau langu bumbu hilang. Masukkan yang sudah kita prepare di poin 2
- Masukkan air, garam merica dan ikan yg sudah ditiriskan. Tunggu sampai mendidih dan meresap. Matikan api, sajikan buundd
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan kuah asam kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!