Resep Baso Ikan Tongkol, Enak Banget

Baso Ikan Tongkol

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Baso Ikan Tongkol, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Baso Ikan Tongkol Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Baso Ikan Tongkol yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Ikan Tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso Ikan Tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Baso Ikan Tongkol yang dapat sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Ikan Tongkol diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baso Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso Ikan Tongkol memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Liburannya di rumah aja bikin baso ikan..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Ikan Tongkol:

  1. 1 kg ikan tongkol
  2. 1 butir putih telur
  3. 5 sdm tepung tapioka
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 1/2 sdt merica
  6. 1 1/2 sdt kaldu ayam
  7. 1/2 sdt garam
  8. 5 siung bawang putih
  9. 100 ml air es
  10. Bahan kuah baso
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 batang daun bawang
  13. 3 batang seledri
  14. 1 sdt kaldu ayam
  15. 1/2 sdt garam
  16. 3 sdm minyak

Langkah-langkah untuk membuat Baso Ikan Tongkol

  1. Saya pakai 1kg ikan tongkol yg masih ada kepala sama durinya ya. Pertama2 pisahkan kulit dan duri ambil bagian dagingnya saja.
  2. Rebus air, sambil menunggu air mendidih Campurkan semua bahan, chopper hingga menjadi adonan yg siap cetak.
  3. Cetak baso menggunakan tangan atau alat, dan masukan ke dalam air yg panas.
  4. Cara membuat kuahnya, haluskan bawang putih kemudian tumis hingga matang lalu tambahkan air. Tunggu sampai mendidih tambahkan bumbu, masukan bakso dan daun bawang.
  5. Bakso ikan siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel