Bagaimana Membuat Sayur patin kemanggi, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Sayur patin kemanggi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sayur patin kemanggi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sayur patin kemanggi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur patin kemanggi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur patin kemanggi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sayur patin kemanggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sayur patin kemanggi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur patin kemanggi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur patin kemanggi diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sayur patin kemanggi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur patin kemanggi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu ini salah Satu favoritnya anak2Ku penyuka ikan. Alternatif lain selain digoreng. Kuahnya yang gurih, harum Dan nikmat , sampai ikut tandas biarpun ikannya udah habis duluan 😄. Dicoba yuk momsky. Gampang kok buatnya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur patin kemanggi:
- 1/2 kg ikan patin, potong sesuai Selera
- 3 gemgam kemangi
- 5 lembar daun salam
- 5 Lembar Daun jeruk, sobek Dari tulangnya
- 1 liter air
- 1 Batang Daun bawang
- Bahan bumbu halus:
- 3 ruas jari kunyit
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Sayur patin kemanggi
- Didihkan air, setelah mendidih Baru masukkan ikan. Rebus ikan setengah Matang.
- Haluskan bumbu. Kemudian tumis bumbu daun jeruk dan salam Hingga harum.
- Tuangkan kedalam rebusan ikan. Masak hingga ikan matang
- Koreksi rasa. Masukkan daun kemanggi Dan Daun bawang. Biarkan sebentar, lalu angkat. Siap disantap moms
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur patin kemanggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!