Bagaimana Menyiapkan Tenggiri Asam Manis yang Lezat

Tenggiri Asam Manis

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tenggiri Asam Manis, Lezat yang unik?, Resep Tenggiri Asam Manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Tenggiri Asam Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tenggiri Asam Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tenggiri Asam Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tenggiri Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Tenggiri Asam Manis yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tenggiri Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tenggiri Asam Manis memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mantap banget pake @dapurkobe Tepung Serbaguna spesial versi tepung kering.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tenggiri Asam Manis:

  1. 250 gram tenggiri fillet, lumuri jeruk nipis dan garam
  2. 6 sdm Kobe Tepung Serbaguna Spesial
  3. 3 sdm saus asam manis (saya pakai ABC)
  4. 2 siung bawang putih, iris tipis
  5. 1 buah cabe merah keriting, iris serong
  6. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Tenggiri Asam Manis

  1. Potong kotak ikan tenggiri fillet. Siapkan tepung Kobe Serbaguna Spesial. Disini saya pakai metode tepung kering ya. Praktis banget.
  2. Masukan ikan kedalam tepung, cubit2 hingga menempel. Goreng hingga matang, kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih hingga matang, masukan cabe
  4. Tuang saus asam manis sambil diaduk2 hingga mengental. Gausah dikasih bumbu lagi ya sudah terasa bumbunya. Masukan ikan tenggiri
  5. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tenggiri Asam Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel