Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongkol Suwir Kemangi yang Enak Banget yang unik?, Resep Tongkol Suwir Kemangi yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Suwir Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tongkol Suwir Kemangi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Suwir Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Suwir Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Suwir Kemangi memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Suwir Kemangi:
- 2 besek pindang tongkol ukuran sedang
- 1 ikat kemangi (karena beli gk ada, saya ambil di pot sendiri)
- Seruas lengkuas geprek
- 4 lemar daun jeruk
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cabe merah besar
- Seruas jahe
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- secukupnya Gula, garam, kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi
- Goreng setengah matang tongkol, angkat dan suwir* lalu sisihkan
- Haluskan semua bumbu halus, panaskan minyak tumis bumbu dan tambahakn daun jeruk serta lengkuas, masak hingga bumbu harum
- Setelah bumbu harum lalu masukkan suwiran tongkol, tambahkan sedikit air, masukkan gula, garam dan kaldu jamur.
Lalu tes rasa - Jika sudah pas masukkan daun kemangi, aduk hingga tercampur rata dan air menyusut
- Tongkol suwir kemangi siap di hidangkan bersama sepiring nasi hangat😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!