Cara Gampang Menyiapkan Tuna Fillet Pedas Manis yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tuna Fillet Pedas Manis, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tuna Fillet Pedas Manis, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tuna Fillet Pedas Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Fillet Pedas Manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Fillet Pedas Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tuna Fillet Pedas Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tuna Fillet Pedas Manis yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Fillet Pedas Manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Fillet Pedas Manis diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tuna Fillet Pedas Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tuna Fillet Pedas Manis memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Terinspirasi resep @ThiaDeputi tapi dibuat versi saya pedas manis dan saya disiram pas mau dimakan. Tetap enak ya
Karena awalnya ada stok ikan tuna cuma bingung lalu cari resep dan kupadukan jadi versi baru 😁
#tunafillet
#sauspedasmanis
#CookpadID
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tuna Fillet Pedas Manis:
- 1/4-1/2 Kg Tuna fillet
- 35 Gram Tepung bumbu serbaguna (Sasa)
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Marinasi
- 1 jeruk nipis
- Ketumbar bubur secukupnya (desaku)
- Kunyit bubuk secukupnya (desaku)
- secukupnya Garam
- Bahan Saus
- 1 batang daun bawang
- 1/2 buah tomat
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 sachet saus sambal (nasional)
- secukupnya Garam gula kaldu bubuk
- Kecap secukupnya (sedap)
- Saus tiram secukupnya (Saori)
- Minyak wijen secukupnya (lee kum kee)
- 1 SDM margarin
- 1 SDM tepung tapioka
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Tuna Fillet Pedas Manis
- Saya sudah marinasi jauh hari sebelum diolah. Potong tuna sesuai selera ya
- Buat adonan basah 2 SDM tepung serbaguna dengan 1 SDM air dingin. Selebihnya untuk adonan kering. Biarkan meresap tuna di adonan basah. Saya buat dulu saus pedas manis
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan merah hingga harum kecoklatan
- Masukkan air sekitar 200 ml didihkan, masukkan saos sambal garam gula kaldu bubuk saus tiram kecap secukupnya. Aduk dan koreksi rasa
- Setelah air agak menyusut masukkan potongan daun bawang dan tomat. Larutkan 1 SDM tepung tapioka dengan 2 SDM air lalu campur di saus dan aduk hingga mengental
- Panaskan minyak, campur merata ikan tuna dari adonan basah ke adonan kering lalu cubit biar agak keriting. Goreng hingga matang cokelat keemasan. Sajikan bersama saus pedas manis
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tuna Fillet Pedas Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!