Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan gembung alas daun pisang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Pepes ikan gembung alas daun pisang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pepes ikan gembung alas daun pisang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pepes ikan gembung alas daun pisang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan gembung alas daun pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ikan gembung alas daun pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pepes ikan gembung alas daun pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Pepes ikan gembung alas daun pisang yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan gembung alas daun pisang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan gembung alas daun pisang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pepes ikan gembung alas daun pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan gembung alas daun pisang memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Berhubung bosan masak yg sambal2 jd pengen yg kuah nyemak2 gitu & pakai bumbu seadanya didapur😅
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes ikan gembung alas daun pisang:
- 5 ekor Ikan gembung
- 5biji Cabe merah (sesuai selera),haluskan
- 5butir Bawang merah ,haluskan
- 3butir Bawang putih ,haluskan
- 1ruas Kunyit ,haluskan
- 1ruas Lengkuas ,haluskan
- 5 lembar Daun salam
- 2batang Serai ,digeprek
- 10buah Cabe rawit (sesuai selera)
- 1lembar Asam potong
- 1buah Tomat , dipotong 4 (sesuai selera)
- 1 sdm Minyak
- Daun bawang 1batang (potong serong)
- Daun pisang untuk alas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes ikan gembung alas daun pisang
- Susun daun pisang diatas wadah anti panas,masukkan serai,cabai rawit,tomat,asam potong & daun salam
- Masukkan & susun ikan kembung diatas nya lalu disiram bumbu yg sudah dihaluskan
- Taburkan garam,penyedap & gula sesuai selera..lalu masukkan daun bawang & minyak makan
- Masukkan kepanci kukus yg airnya sudah mendidih & tunggu sampai matang..
- Angkat sesudah matang & berkuah..
- Makan bersama nasi hangat dijamin nambah2🤤🤤
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan gembung alas daun pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!