Resep Gurame asam pedas, Enak Banget

Gurame asam pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Gurame asam pedas, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Gurame asam pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Gurame asam pedas, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame asam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame asam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gurame asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurame asam pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame asam pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurame asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gurame asam pedas memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Punya ikan gurame di kulkas bingung mau di masak apa, di goreng sudah bosan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame asam pedas:

  1. 600 gr ikan gurame
  2. 4 buah bawang merah
  3. 3 buah bawang putih
  4. 2 buah cabe merah
  5. Kunyit
  6. 2 buah kemiri
  7. 2 keping asam gelugur
  8. Ketumbar
  9. Merica
  10. Daun jeruk salam sereh
  11. Cabe rawit merah aku di masukin bulatan nya
  12. Jahe di geprek
  13. Daun kemangi (optional sy ga pake krn ga ada stok)
  14. Bawang daun

Langkah-langkah membuat Gurame asam pedas

  1. Bersihkan ikan potong sesuai selera
  2. Haluskan bawang merah, putih, kunyit, cabe merah, kemiri.
    Cengek merah boleh di satuin di haluskan jika ingin langsung terasa pedas )
    Merica ketumbar aku pake yg bubuk.
  3. Tumis bumbu halus berikut bumbu cemplung smpe harum tambahkan air setelah mendidih masukan ikan.
  4. Cek rasa sesuai selera.
    Masak jangan terlalu lama krn cepat matang dan jgn bnyak di aduk takut ikan hancur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurame asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel