Cara Gampang Membuat Gurame masak tempoyak Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gurame masak tempoyak yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame masak tempoyak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Gurame masak tempoyak yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame masak tempoyak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame masak tempoyak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurame masak tempoyak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gurame masak tempoyak yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame masak tempoyak adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame masak tempoyak diperkirakan sekitar 45 Menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame masak tempoyak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame masak tempoyak menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame masak tempoyak:
- 1 Kg ikan gurame (boleh pakai ikan apa aja)
- sesuai selera Tempoyak
- Bumbu uleg
- 8 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- kunyit
- jahe
- cabe rawit kalo suka pedas boleh pakai
- Garam
- Penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Gurame masak tempoyak
- Uleng semua bumbu sampai halus
- Lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan boleh di tumis boleh juga enggak semua sesuai selera
- Kemudian masukan ikan ke dalam air yg sudah di didihkan lalu masukan bumbu yg telah ditumis koreksi rasa apabila dirasa sudah cukup bisa dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame masak tempoyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!