Resep MPASI 6m+ bubur ikan asam manis yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep MPASI 6m+ bubur ikan asam manis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep MPASI 6m+ bubur ikan asam manis yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat MPASI 6m+ bubur ikan asam manis, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal MPASI 6m+ bubur ikan asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI 6m+ bubur ikan asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan MPASI 6m+ bubur ikan asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai MPASI 6m+ bubur ikan asam manis yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah MPASI 6m+ bubur ikan asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat MPASI 6m+ bubur ikan asam manis memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya ini ikan asam manis.. baru dapat kiriman ikan dari belitung hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan MPASI 6m+ bubur ikan asam manis:
- Nasi
- Ubi cilembu (optional, supaya manis aja)
- Tomat beef atau tomat apapun yg merah
- iris Jahe
- Ikan kakap merah atau lainnya
- Lemak ayam
- Paprika (optional)
- Timun
- Nanas
- Wortel
Langkah-langkah untuk membuat MPASI 6m+ bubur ikan asam manis
- Buat saos tomat : rebus tomat sampai kulit mengelupas, buang air rebusan. Lalu saring tomat
- Tumis lemak ayam dengan jahe, ikan dan paprika sampai wangi saja (jangan gosong)
- Masukkan saos tomat homemade
- Masukkan nasi dan ubi cilembu.
Tambahkan air, masak sampai menjadi bubur padat (atau sesuai preferensi anak) - Bagi menjadi beberapa container. Lalu karena aku wfh, aku masukkan nanas wortel dan timun pada saat bubur dipanaskan agar mikronutrisi tidak hilang. Kalau moms sibuk, boleh pakai cara biasa aja : rebus semuanya jd satu, saring lalu bagi ke container dan tinggal panaskan saat mau makan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan MPASI 6m+ bubur ikan asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!