Resep Pecak ikan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pecak ikan, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pecak ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pecak ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pecak ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pecak ikan yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pecak ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pecak ikan memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ibunya kk ipar pernah bilang 'cobain pecak ikan dah enak banget jamin nambah mulu'π lah iya bener siiii.... Ikan goreng yg garing jg gurih ditambah kuah asem pedes + lalapan, bikin susah berenti nyendok nasi
Oke lah coba bikin, bahannya jg simpel banget. Cuman cara masaknya sedikit beda bahannya jg ada yg aku tambahin2, versi selera lidah aku.
Menurut aku wajib ikan yg ga banyak tulang kecil"nya (anti ikan mas), bikin lama makannyaπ
Rencana mau dipakein toping pete goreng malah kelupaan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pecak ikan:
- 2 ekor ikan mujair
- 8 buah cabe rawit merah
- 6 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 1 ruas jari jahe & kencur
- 1/2 buah lemon, peras
- 1 ikat kecil daun kemangi
- Secukupnya, garam, gula, penyedap rasa & air mendidih
- Bumbu marinasi
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 2 sdm cuka
Cara untuk membuat Pecak ikan
- Campur semua bumbu marinasi, masukkan ikan lumuri hingga rata. Diamkan selama 15menit. Goreng kering.
- Untuk kuahnya goreng bawang merah, jahe & kencur sampai layu.
- Tumbuk kasar bawang, jahe, kencur, cabe merah, rawit merah. Beri air lemon, garam, gula, penyedap rasa, air mendidih & tambahkan kemangi. Siram kuah ke ikannya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pecak ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!