Bagaimana Menyiapkan Pindang tongkol bumbu woku, Lezat
Lagi mencari ide Resep Pindang tongkol bumbu woku yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang tongkol bumbu woku yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Pindang tongkol bumbu woku, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang tongkol bumbu woku yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang tongkol bumbu woku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang tongkol bumbu woku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Pindang tongkol bumbu woku yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang tongkol bumbu woku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang tongkol bumbu woku memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lihat resep ibu @ibukcory19 kayaknya mudah dan pas punya tongkol. Tapi saya tak pakai kemangi. Pas ga ada. Kalo pakai pasti lebih enak.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang tongkol bumbu woku:
- 8 potong pindang tongkol/asin tongkol (me: 10, karena kecil)
- 1 siung bawang bombay (iris tipis)
- 3 lembar daun jeruk (iris sedang, me: utuh)
- 2 buah serai (digeprek, me: cuma 1)
- 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya saja, me: skip)
- 5 buah cabe rawit merah utuh
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- Garam
- Kaldu jamur
- Air
- Bumbu halus
- 10 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe merah besar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Pindang tongkol bumbu woku
- Siapkan wajan. Masukkan minyak tunggu hingga panas. Goreng pindang tongkol setengah matang. Menggunakan api kecil, tutup wajan dengan tutup panci agar minyak tidak meletup-letup. Setelah setengah matang, matikan kompor dan tunggu sebentar hingga minyak mulai dingin lalu buka tutup panci. Angkat ikan, tiriskan. Blender bahan bumbu halus dengan menambahkan sedikit air. Siapkan wajan yang sudah diberi sedikit minyak untuk menumis. Tunggu hingga panas. Masukkan bawang bombay. Masak hingga harum.
- Selanjutnya masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan daun jeruk, kemangi, serai dan cabe rawit utuh. Aduk lagi. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa. Tambahkan sedikit air. Terakhir masukkan ikan yg sudah di goreng. Aduk rata dan masak sebentar lagi dengan api kecil hingga air surut. Tunggu hingga bumbu meresap. Angkat lalu tiriskan.
- Sajikan. Enak asli. Warnanya galak tapi tidak pedas. Selamat mencoba happy cooking.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang tongkol bumbu woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!