Resep Mpasi bubur ikan salmon, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Mpasi bubur ikan salmon Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi bubur ikan salmon, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Mpasi bubur ikan salmon, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mpasi bubur ikan salmon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mpasi bubur ikan salmon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mpasi bubur ikan salmon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Mpasi bubur ikan salmon yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mpasi bubur ikan salmon adalah 1-2 makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mpasi bubur ikan salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mpasi bubur ikan salmon memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mpasi bubur ikan salmon:
- 2 sdm Nasi
- Ikan salmon
- Jeruk nipis stng potong (untuk menghilangkan amis,lumuri ikan salmon dengan jeruk nipis sebelum d masak)
- Tofu
- Bawang merah bawang putih
- secukupnya Air
- Wortel
- Takaran kira2 porsi mp asi
- Keju (pengganti garam)
- LT (saya pakai minyak sayur)
Cara membuat Mpasi bubur ikan salmon
- Cincang halus bawang merah bawang putih ikan salmon tofu
- Parut keju & wortel
- Tumis bawang merah bawang putih hingga harum
- Masukan air lalu masukan ikan salmon
- Setelah ikan salmon lembek lalu masukan nasi,parutan wortel,keju, & tofu
- Masak hingga matang & tekstur seperti bubur
- Saring halus. Bisa untuk 2x makan. 1 wadah tertutup di taruh di kulkas untuk makan sore (setelah keluar dari kulkas harus di kukus dulu)
- Selesai
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mpasi bubur ikan salmon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!