Resep Pecak Ikan Nila Anti Gagal

Pecak Ikan Nila

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Nila, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pecak Ikan Nila Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Pecak Ikan Nila, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Ikan Nila yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Nila, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pecak Ikan Nila yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Pecak Ikan Nila yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Ikan Nila adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Ikan Nila diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pecak Ikan Nila yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecak Ikan Nila menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya ikan nila dan salah satu resep yang juga enak adalah di pecak. Ini resep dari mama dan mengadopsi juga dari beberapa resep lainnya tapi saya kombinasi lagi.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecak Ikan Nila:

  1. 2 ekor ikan nila (-/+ 700 gr)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 2 sdm cuka
  4. 3 sdt garam
  5. 150 ml air
  6. Bahan yang diuleg kasar
  7. 10 buah cabe merah keriting (optional)
  8. 5 buah cabe rawit merah
  9. 3 cm kencur
  10. 2 siung bawang putih
  11. 3 siung bawang merah
  12. 1 buah tomat (optional)
  13. secukupnya Garam
  14. 50 ml Air panas (sesuai selera)
  15. Bahan tambahan
  16. 1 buah jeruk limo (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Pecak Ikan Nila

  1. Marinasi ikan nila dengan perasan jeruk nipis, garam, air dan cuka. Diamkan dalam 15 menit
  2. Rebus bahan yang akan diuleg kecuali kencur sampai mendidih. Cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat. Kalau tidak suka direbus bisa diganti dengan digoreng. Tapi kalau saya kurang suka digoreng karena cabenya suka meledak dan hancur hehehe...Jika sudah mendidih airnya, matikan dan tiriskan.
  3. Uleg semua bahan yang direbus ditambah dengan kencur dan garam, tidak perlu uleg sampai halus karena sambal pecak idealnya adalah kasar. Kemudian beri air panas 50ml (sesuai selera, jika mau lebih berkuah silakan ditambahkan tapi jangan kebanyakan ya!)
  4. Goreng ikan nila yang sudah dimarinasi sampai matang dan garing. Angkat dan tiriskan. Tata diatas piring saji.
  5. Siram ikan nila goreng dengan sambal pecak. Tambah dengan perasan jeruk limo. Sajikan dan makan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pecak Ikan Nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel